mailにて開業無料相談を受け付け開始しました
mukeikoubou@yahoo.co.jp
移動販売に関して車両選び方から開業準備・開業手続・個人法人別手続き方法・メニュー相談・販売所斡旋・紹介等々 気楽にご連絡下さい
移動販売歴15年の弊社代表取締役が直接お答えいたします
開業したけど、販売場所が見つからない
販売実績が少なく、イベントに採用されない
販売数が伸びない理由がわからない
様々な理由が重なり合って売上があるので、自分では見えなくなりがちです 適切なアドバイスを提供しています
キッチンカーを始めようと思った時に考える事
色々なサイトをを覗いて考える しっかり考えないと大損します 開業者に仕掛けられる多くの罠・落とし穴
どんな車が人気なの?
行政の許可等の手続きは?
車両作成費用は?
売れているのはどんな料理?
どの位売れてどの位儲かるの?
売り逢場はどうやって探せば良いの?売れる売場・売れない売場の違いは?
注意
開業資金は店舗と比べて安上がりだと言う方がいますが、基本的に全く違う事業なので比べる事が間違っています 開業時には大資金を持っているので、その資金獲得を目的に多くの業者がネット上には存在していますので、安易に車両購入やフランチャイズ等に申し込みには注意して下さい うまい儲け話はキッチンカー業界には存在していません
「起業後売れない・売る場所が見つからない・生活が出来ない・車のローンが払えない・止めたいがローン残債で車両が転売できない」 これが一番多い声です
失敗は考えたくない事ですが、リスク管理も事業には必ず必要なスキルです
貴方は売りたい人・成功したい人?売れなくても楽しみたい人?
移動販売に見られる3つの収入額とは
①儲かる人の年収は1000万越!
注)超大型フェス等参加で成功等の条件下にて見受けられる稀な例です 業界内1%
※以下販売車1台でひとりか夫婦で活動している業態を基本として算出しています
②安定している事業者の年収は600万
注)都内参考 週5日ランチ稼働 月2回イベント参加で人気車輛 業界30%
③平均的年収は200万~300万
注)都内参考 週5日ランチ稼働 月2回イベント参加で最も多いクラスになります 業界内70%
※販売車1台でひとりか夫婦で活動している業態を基本として算出しています
この3者のはっきりした違いとは?
人が儲かった話なんて、意味が無い!貴方が成功するための実践計画
①の事業者は、大型フェスが中心な活動をされている業者で、売上も桁違いですが出店料も桁違いです また期間により冷蔵車や冷凍車を使用する必要があったり、スタッフもアルバイトを含め10人体制で臨み、天候による大きな左右はありますが、成功すれば大きな利益を生む、キッチンカーの代表的な展開です
②の事業者はランチ中心で都内のオフィスビル等の管理販売場所にて週5日販売を繰り返す事で、固定客を確保し日販100食を安定して販売し、実績を持ってイベントに参加して10万~20万程度の売上を確保している、都内では見かける事の多い事業展開です
③②と展開は同じなのですが販売所に恵まれない事も多く日販30杯~50杯で不安定な状況とイベント参加でも5万程度で自転車操業と言う実情
様々な理由が重なり合って売上があるので、自分では見えなくなりがちです 適切なアドバイスを提供しています
開業前に考えよう
開業には様々な見えていない費用が掛かってきます 自分に合った販売商材・調理方法・販売方法や車輛用意を考えましょう
各種開業セミナーに参加するのも、開業前には良い事さと思います
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